乐山市农业农村局开展“脱贫攻坚路上的农业人”主题宣讲活动

2019-05-06 14:41 来源:乐山市农业农村局 点击数: 加入收藏

  为弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,秉持“赶在实处 走在前列”的工作取向,4月30日上午,乐山市农业农村局开展“脱贫攻坚路上的农业人”主题宣讲活动,展现了乐山农业人的干事担当和艰苦奋斗精神,形成全体党员干部宣传先进,学习先进,向先进看齐,形成人心思齐、人心思干的良好氛围。机关全体党员干部参加宣讲活动,大家观看了“脱贫攻坚,我们在路上”的宣传短片,对农业扶贫工作有了客观深入的了解。 

  担任过驻村第一书记、对口帮扶美姑队员、驻村农技员的6名先进代表进行了宣讲,他们用图文并茂、生动形象语言向大家讲述了在扶贫路上的点点滴滴,展现了乐山农业人的时代风采,既让广大干部职工了解了农业面上的脱贫攻坚工作,又了解了美姑援彝、驻村帮扶、驻村农技员等扶贫的具体工作,既给大家上了一堂很好的脱贫攻坚政策课,又让大家接受了一次生动的党性锤炼。 

  为抓好下一步脱贫攻坚工作,局机关党委书记李琪代表局党组提出:一要以“舍我其谁”的使命担当投身脱贫攻坚。广大党员干部要切实增强推进脱贫攻坚的使命感和紧迫感,要以“功成必须有我”的历史担当,发扬钉钉子的精神,将脱贫攻坚的伟大事业一张蓝图绘到底,继续发扬艰苦奋斗、扎实工作、迎难而上的工作作风,充分发挥农业专业技术优势,以抓铁有痕、踏石留印的工作举措,以逢山开路、遇水架桥的恒心意志,务实抓好脱贫攻坚工作。二要以“全心为民”的精神担当奉献脱贫攻坚。脱贫攻坚主战场在农村,有的甚至在深度贫困地区,工作环境恶劣、工作条件艰苦。广大农业干部一定要坚持以人民为中心的发展理念,把人民的利益放在首位,坚持全心全意为人民服务的宗旨,继续发扬舍小顾大家,不为一己之名、一己之利、一己之荣的大无畏的牺牲精神,为贫困地区早日脱贫,为贫困农户致富增收无私奉献。三要以“千钧负重”的责任担当推动脱贫攻坚。要坚持精准扶贫、精准脱贫的基本政策,用“绣花”的功夫实施精准扶贫。各驻村帮扶工作组要牢牢扭住贫困村退出“一低五有”标准、贫困户脱贫“一超六有”标准,高质量地完成脱贫攻坚工作任务,对贫困村中的特困户要在用足用好脱贫政策的同时,积极发挥部门和行业优势,充分发动社会力量予以帮扶,全力确保脱贫。已经退出贫困村的,要继续以实的工作、严的举措,巩固脱贫攻坚成果,守住胜利果实,防止已脱贫群众返贫,共同打赢脱贫攻坚这场硬仗。(廖莉)

<