杨波副厅长再次组织召开种质资源库专家座谈会

2019-05-08 17:55 来源:厅种业发展处 点击数: 加入收藏

 

 

  5月7日下午,农业农村厅副厅长杨波再次召集省种质资源库建设专家组,就种质资源库建设前期调研情况进行研讨。与会专家结合北京、江苏、上海种质资源库建设运行情况和我省农作物、畜禽、水产种质资源保护和利用现状进行了发言,一致认为我省建设种质资源库十分必要和紧迫,并提出了建设性意见。

  杨波副厅长充分肯定了专家组调研工作开展情况。要求专家组要统一思想认识,充分学习借鉴北京、江苏、上海种质资源库建设和运行经验,进一步明确我省种质资源库建设定位、建设内容、建设运行模式,并根据此次会议的讨论意见,抓紧形成高水平、高质量的调研报告,为省委省政府决策提供科学依据。

  省种质资源库建设专家组成员,厅种业发展处、省种子站、省畜牧总站、省水产局有关负责人参加了此次会议。

<