眉山市开展职业农民与家庭农场发展业务培训

2019-05-10 16:06 来源:眉山市农业农村局 点击数: 加入收藏

  2019年5月9日,眉山市农业农村局举办了“2019年职业农民与家庭农场业务培训会”。此次培训,是市农业农村局机构改革完成后首次召开的关于职业农民与家庭农场发展的全市性会议。 

  会议传达了省农业农村厅“2019年全省新型职业农民培育暨新型职业农民制度试点培训班”精神,交流了2018年新型职业农民培育典型经验,安排了当前新型职业农民培育和家庭农场发展重点,启动了全市第二批“眉州田园名星”培育对象遴选。  

  会议强调:一是高度重视职业农民培育与家庭农场发展工作,增强工作的使命感和责任感。二是要理顺工作机制,层层落实工作责任,确保工作顺利开展。三是加强职业农民培育工作的针对性、强化认定管理的准确性和提升政策扶持的有效性,确保职业农民培育工作高质量完成。四是做好彭山和丹棱新型职业农民制度试点工作,为全市提供可供借鉴的经验。五是加强家庭农场认定管理工作,同职业农业培育有机结合。将家庭农场人才培养作为新型职业农民培育的重要内容。  

  市农业农村局分管领导、市职业农民与家庭农场发展科负责人、各区县农业农村局分管领导、职业农民工作负责人、家庭农场工作负责人共20余人参会。

<